Вечер в РПЛ: «Сочи» вышел на второе место, «Динамо» не справилось с «Нижним Новгородом»

Нижегородцы прервали безвыигрышную серию из трех матчей и поднялись на шестую строчку в таблице
TASS

Московское «Динамо» уступило «Нижнему Новгороду» со счетом 1:2 в домашнем матче седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Бело-голубые забили первый мяч на 13-й минуте усилиями полузащитника Дениса Макарова — хавбек впервые отличился за команду после перехода из казанского «Рубина» минувшим летом.

Однако концовка матча осталась за «Нижним Новгородом» — на 75-й минуте паритет восстановил полузащитник Игорь Горбунов, победный мяч на 84-й минуте провел хавбек Николай Калинский. Гости завершали матч в меньшинстве — на 88-й минуте вторую желтую карточку получил аргентинский защитник Лукас Масоэро.

В игре на «ВТБ Арене» было не реализовано два пенальти. На 52-й минуте не смог забить с 11-метровой отметки нападающий гостей Тимур Сулейманов. На 89-й минуте шанс сравнять счет предоставился «Динамо», однако удар камерунского форварда «Динамо» Клинтона Н'Жи отразил вратарь Артур Нигматуллин.

«Нижний Новгород» под руководством Александра Кержакова одержал вторую победу в Москве в текущем сезоне. 7 августа коллектив обыграл «Спартак» со счетом 2:1 в третьем туре РПЛ. Нижегородцы прервали безвыигрышную серию из трех матчей и поднялись на шестую строчку в таблице, набрав 11 очков. «Динамо» занимает четвертое место с 13 очками. Команда немца Сандро Шварца упустила возможность подняться на второе место.

В другом матче программы 12 сентября в чемпионате России «Сочи» обыграл «Уфу» со счетом 3:1. У южан отличились колумбийский нападающий Матео Кассьерра (11-я минута), эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа (35) и бразильский хавбек Жоаозиньо (90+3), у гостей гол на счету форварда Гамида Агаларова (50). На 83-й минуте с поля был удален защитник «Уфы» Юрий Журавлев.

Кассьерра впервые забил за «Сочи», он пополнил эту команду в конце августа. Агаларов отличился в шестой раз в сезоне, теперь он делит первое место в списке лучших бомбардиров с нападающим московского «Локомотива» Федором Смоловым.

Благодаря победе «Сочи» вышел на второе место в таблице, у команды Владимира Федотова 15 очков. Южане выиграли 18 из 25 домашних матчей РПЛ с начала 2020 г., забив 60 мячей. Еще пять раз подопечные Федотова сыграла вничью и дважды уступили. Только петербургский «Зенит» за это время выиграл больше домашних матчей (20 из 24) и забил в них больше мячей (75).

«Уфа» под руководством Алексея Стукалова не может выиграть на протяжении трех матчей (два поражения и одна ничья) и располагается на 13-й строчке, имея в активе пять очков. Лидирует в таблице «Зенит» с 17-ю баллами.

В следующем туре «Сочи» 19 сентября примет «Динамо», а «Нижний Новгород» в тот же день — тульский «Арсенал». «Уфа» днем ранее на домашнем поле встретится с подмосковными «Химками». Седьмой тур РПЛ завершится завтра, 13 сентября, двумя матчами — казанский «Рубин» сыграет с екатеринбургским «Уралом», а «Ростов» проведет матч с «Краснодаром».