Феминистки готовятся протестовать на первом матче Роналду за «Манчестер Юнайтед»


Феминистки готовят акцию протеста в день матча чемпионата Английской Премьер-лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкаслом», сообщает Daily Mail. Несколько гражданских организаций хотят привлечь внимание к делу модели Кэтри Майорги. Девушка утверждает, что в 2009 г. Роналду изнасиловал ее. Ожидается, что в предстоящей игре состоится дебют Роналду в составе «МЮ».

Три года назад Майорги подала в суд на футболиста. В исковом заявлении Майорга утверждала, что получила от спортсмена $375 000 за молчание. Позднее звездный португалец признал факт передачи денег, но все обвинения в преступлении он отрицает. В июле 2019 г. прокуратура Лас-Вегаса, где, как утверждает Кэтри произошло изнасилование, сняла с Роналду все подозрения по этому делу.

В октябре прошлого года Майорги снова инициировала судебное разбирательство — уже в другой инстанции. В апреле этого года СМИ сообщали, что Майорги хочет получить от футболиста 65 млн евро в качестве компенсации.

С 2003 по 2009 гг. Роналду уже выступал в составе «Манчестер Юнайтед». Вместе с «красными дьяволами» португалец трижды выиграл чемпионат Англии и один раз стал победителем Лиги чемпионов. В состав британского клуба Роналду вернулся 27 августа после того, как покинул туринский «Ювентус». Сумма сделки составила 15 млн евро, еще 8 млн евро достанутся итальянцам в качестве бонусов.