Чемпионат Испании первым из топ-5 лиг выпустит собственные NFT-токены


Чемпионат Испании (Ла Лига) станет первым из пятерки ведущих футбольных первенств (Англия, Испания, Италия, Германия, Франция), который выпустит собственные токены Non-Fungible Token (NFT). Руководство Ла Лиги в сотрудничестве с платформой фэнтези-футбола Sorare намерено выпустить токены всех игроков чемпионата. Об этом сообщается в пресс-релизе Sorare.

NFT — это уникальная виртуальная цифровая единица в блокчейн-сети. Она предназначена для подтверждения права собственности на виртуальный предмет, например редкие предметы искусства или торговые карты, в цепочке блоков. Пользователи футбольного приложения смогут собирать цифровые карточки с изображениями игроков, обмениваться и торговать ими.

В Sorare рассказали, как функционирует их фэнтези-игра. На платформе пользователи (они называются менеджерами) создают команды из пяти игроков: вратаря, защитника, полузащитника, нападающего и еще одного полевого игрока. После чего с этими командами участвуют в различных турнирах, у каждого из которых есть свои требования, например возраст игроков или регион клуба, за который игроки выступают. На основе показателей игроков в реальных играх все участвующие составы ранжируются в турнирной таблице. Чем выше позиция менеджера в таблице, тем выше награды, которые он может получить.

Каждый спортсмен имеет 100 редких карт, 10 супер-редких и одну уникальную. Самая дорогая карточка в игре — токен Криштиану Роналду, стоимостью 245 000 евро. Менеджеры соревнуются между собой в коллекционировании дефицитных карточек на Sorare Marketplace. С проектом уже сотрудничает больше 100 футбольных клубов. К концу 2022 г. Sorare намерена заключить партнерские соглашения с каждой из топ-20 футбольных лиг.