Президент Франции Макрон постарается убедить Мбаппе продлить контракт с ПСЖ


«Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) в октябре предпримет еще одну попытку убедить нападающего Килиана Мбаппе продлить контракт с клубом, истекающий летом 2022 г. Об этом сообщает испанская газета Marca.

В летнее трансферное окно игроком активно интересовался «Реал», мадридцы предложили Мбаппе зарплату 25 млн евро. Парижане были готовы повторить эту цифру, если форвард подпишет новое соглашение — Мбаппе ответил отказом. 1 сентября Marca рассказала, что ПСЖ хочет заключить с французским футболистом двухлетний контракт с зарплатой 45 млн евро — этот оклад больше, чем у других звезд команды, аргентинца Лионеля Месси и бразильца Неймара.

Отмечается, что Месси и Неймар могут повлиять на решение Мбаппе остаться в парижской команде — 22-летнему футболисту нравится быть частью звездного атакующего трио. Более того, на Мбаппе попытается повлиять президент Франции Эммануэль Макрон. По данным СМИ, форвард уже получал личные сообщения от главы государства. В частности, Макрон написал форварду сообщение со словами поддержки после вылета сборной Франции с Евро-2020.

Килиан Мбаппе дебютировал во французской Лиге 1 в возрасте 16 лет в составе «Монако». В 2017 г. он перешел в ПСЖ на правах аренды, при этом парижский клуб взял на себя обязательство выкупить игрока по истечении срока аренды за 180 млн евро. В чемпионате Франции Мбаппе провел 151 матч и забил 108 мячей, за национальную сборную Франции сыграл 38 матчей и стал автором 16 голов. В 2018 г. Мбаппе стал чемпионом мира и был признан лучшим молодым игроком мундиаля в России.