РФС рассчитывает увеличить доходы в три раза


В Российском футбольном союзе (РФС) предполагают, что доходы Российской премьер-лиги (РПЛ) могут увеличиться втрое — до восьми миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета по маркетингу и вице-президента РФС Дениса Соловьева.

Завтра РФС проведет заседание рабочей группы по оптимизации стоимости и реализации медиа и коммерческих прав футбольных соревнований. Соловьев заявил, что членами группы стали председатель Комитета женского футбола РФС Полина Юмашева, генеральный секретарь РФС Алексендр Алаев, генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, заместители генерального секретаря РФС Эрика Сурикова и Максим Митрофанов, вице-президент РФС Игорь Каменской и представитель от ФНЛ Герман Чистяков.

По словам Соловьева, именно эта группа определила потенциальный объем доходов РПЛ. Так, по ее подсчетам, продажа медиаправ может дополнительно принести до 4,5 млрд руб. Еще около трех миллиардов могут стоит титульные, коммерческие права и беттинговый спонсор. «Опыт реализации медиа- и коммерческих прав на Кубок России, где доходы были увеличены почти в пять раз, работа с институтом сборных команд России и брендом РФС, где почти полностью закрыта линейка партнеров, а поступления увеличились в три раза — все это стало основанием для принятия решения бюро исполкома РФС о создании такой рабочей группы в интересах клубов, лиг и всего российского футбола в целом», — сказал Соловьев.

Аналогичная группа работает и от РПЛ, но Соловьев считает, что противоречия в этом нет. Лига, по его словам, «вправе делать то, что считает нужным».