«Краснодар» подтвердил аренду воспитанника в худший клуб чемпионата Турции

Магомед-Шапи Сулейманов отправился спасать «Гиресунспор»
нападающий Магомед-Шапи Сулейманов /Олег Бухарев / ТАСС

Нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов перешел в турецкий клуб «Гиресунспор» на правах аренды. Об этом сообщается на сайте «быков». Арендное соглашение рассчитано до конца сезона 2021/22. Как отмечает пресс-служба «Гиресунспора», у клуба есть возможность выкупа Сулейманова по окончании аренды.  

Нападающему 21 год. Он начал заниматься футболом в семь лет в «Республиканской детско-юношеской спортивной школе» (Махачкала), в 13 лет Сулейманов перешел в академию «Краснодара». Его контракт с командой рассчитан до лета 2022 г. Накануне «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что до отъезда в аренду нападающий продлил контракт с «быками».

Сулейманов дебютировал за основную команду «Краснодара» в июле 2017 г. в игре Российской премьер-лиги (РПЛ) с казанским «Рубином» (2:1). В сезоне 2020/21 Сулейманов провел за южан 27 матчей, в которых забил четыре мяча. В нынешнем чемпионате форвард выходил на поле четыре раза в шести турах, но не смог отметиться результативными действиями.

В конце июля «Краснодар» купил у немецкой «Герты» колумбийского нападающего Джона Кордобу. «Быки» заплатили берлинской команде 20 млн евро. 28-летний Кордоба сразу же заиграл в основном составе и забил пять мячей в шести матчах сезона 2021/22 РПЛ, а также отдал две результативные передачи. Болельщики признали его лучшим игроком клуба в июле и в августе. В шести турах команда Виктора Гончаренко набрала девять очков и располагается на седьмом месте в таблице.

По итогам минувшего сезона «Гиресунспор» из города Гиресун вышел в высший дивизион чемпионата Турции. После трех туров первенства команда занимает последнее, 20-е, место в таблице — у нее нет очков и забитых мячей. Сулейманов может дебютировать за новую команду в четвертом туре чемпионата — «Гиресунспор» сыграет на выезде с «Аланьяспором» 13 сентября.