Сборная России обыграла Мальту, но лишилась первого места в группе отбора на ЧМ-2022

Голами отметились Федор Смолов и Зелимхан Бакаев
TASS

Сборная России победила команду Мальты со счетом 2:0 в матче шестого тура отборочного турнира на чемпионат мира 2022 г. Первый гол на 10-й минуте провел нападающий Федор Смолов. Он перехватил неудачный пас защитника вратарю и отправил мяч в ворота. Смолов, вышедший на игру с капитанской повязкой, отличился за сборную впервые с июня 2019 г.

На 84-й минуте полузащитник Зелимхан Бакаев реализовал пенальти. Для 25-летнего футболиста гол стал первым за десять встреч в футболке сборной. Желтую карточку по ходу игры получил хавбек Алексей Миранчук, он пропустит следующий матч национальной команды — 8 октября подопечные Валерия Карпина встретятся дома со Словакией.

В рамках сентябрьского сбора команда России провела три матча, в которых набрала семь очков — ничья с Хорватией (0:0) и победы над Кипром (2:0) и Мальтой (2:0). Россияне и хорваты имеют равное количество баллов (13) в таблице группы H. После успеха с Кипром футболисты Карпина поднялись на первое место в таблице за счет большего числа забитых мячей. Однако сегодня, 7 сентября, Хорватия с крупным счетом (3:0) обыграла Словению и вернула себе лидерство в группе.

На третьем месте идет Словакия (девять очков), далее — Словения (семь), Мальта (четыре) и Кипр (четыре). В финальную часть чемпионата мира, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 г., напрямую попадут только победители групп. Команды, занявшие вторые места, будут участвовать в дополнительном мини-турнире.