«Челси» и «Тоттенхэм» хотят провести матч с нулевым углеродным следом


В пятом туре Английской премьер-лиги (АПЛ) состоится лондонское дерби: «Тоттенхэм» примет на своем поле «Челси». Клубы договариваются о том, чтобы провести этот матч с минимальным «углеродным следом». Подробности предстоящей акции приводит портал SportsPro.

В рамках акции клубы попросят зрителей добираться до «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» на велосипедах или общественном транспорте. Представители команд прибудут на арену на автобусах, использующих биотопливо, а в ходе матча будут использовать для воды картонные контейнеры вместо пластиковых. Также на стадионе в продаже будет широкий ассортимент растительной пищи.

«Мы рады быть выбранным партнером в этой новаторской инициативе, которая продемонстрирует роль нашей игры может в решении насущной проблемы изменения климата. Призываем наших болельщиков предпринимать простые действия, которые могут иметь огромное значение», – передает издание слова босса «Тоттенхэма» Дэниэла Леви.

Идею проведения матча с нулевым углеродным следом поддерживает правительство Великобритании. В ноябре оно организует конференцию ООН по изменению климата в Глазго.

«Тоттенхэм» и «Челси» сыграют свой матч 19 сентября. После трех туров «шпоры» лидирую в АПЛ, оставшись единственной командой, выигравшей на старте все три матча и набравшей девять очков из девяти возможных. В активе клуба Романа Абрамовича семь набранных баллов.