Сборная России лишилась Головина перед матчем с Мальтой

Из-за травмы полузащитник досрочно вернется в расположение «Монако»
TASS

Полузащитник сборной России Александр Головин не сможет принять участие в отборочном матче чемпионата мира-2022 против Мальты. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

«После игры со сборной Кипра у Александра Головина выявлено небольшое повреждение мышцы бедра, которое не позволит ему участвовать в следующем матче. Футболист возвращается в расположение клуба для проведения лечения и полноценной подготовки к следующим играм», – приводится на сайте комментарий старшего врача сборной России Владимира Хайтина. Головин вернется в расположение клуба «Монако». «Чемпионат» со ссылкой на свои источники утверждает, что восстановление игрока займет около двух недель.

В матче против Кипра Головин вышел в стартовом составе и покинул поле на 67-й минуте. В этой игре россияне одержали первую победу под руководством Валерия Карпина (2:0).

Головин – уже седьмой футболист, получивший повреждение на сентябрьском сборе сборной России. Ранее выбыли из строя Станислав Макгеев, Дмитрий Чистяков, Сергей Петров, Даниил Фомин, Алексей Ионов и Марио Фернандес.

С приходом в сборную России на пост главного тренера Валерия Карпина в команде сменился медицинский штаб. Работу в сборной оставили Эдуард Безуглов и Михаил Бутовский. Появившуюся вакансию закрыл врач «Зенита» Владимир Хайтин.

Сборная России сыграет с Мальтой 7 сентября. Матч начнется в 21:45 на стадионе «Открытие Арена» в Москве. Одновременно с московским матчем начнутся игры Словакия – Кипр, Хорватия – Словения. После пяти туров отборочного турнира россияне возглавляют группу H с 10 набранными очками. Столько же у сборной Хорватии. Далее с семью очками расположилась сборная Словении. Шесть очков у Словакии, по четыре – у Мальты и Кипра.