Аутсайдер чемпионата Италии намерен подписать контракты с Рибери и Давидом Луизом


Французский полузащитник Франк Рибери продолжит карьеру в итальянской «Салернитане». Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил журналист Sky Sport Руди Галетти.

По информации источника, 38-летний Рибери завтра прибудет в Салерно, где пройдет медосмотр и подпишет контракт с клубом. Авторитетный журналист Фабрицио Романо сообщает, что полузащитник заключит с клубом годовое соглашение с зарплатой в 1,5 млн евро в год. На данный момент француз находится в статусе свободного агента. Два последних сезона он провел в «Фиорентине».

В прошедшем сезоне чемпионата Италии Рибери забил два мяча и отдал семь результативных передач в 29 матчах за «фиалок». Француз является девятикратным чемпионом Германии и шестикратным обладателем Кубка страны. В составе «Баварии» он также стал победителем Лиги чемпионов в сезоне 2012/13 г., а в 2013 г. УЕФА признала его лучшим футболистом года в Европе.

«Салернитана», вернувшаяся в элиту итальянского футбола впервые за 22 года хочет сделать еще одно крупное приобретение на рынке свободных агентов. Усилить оборону клуба может экс-защитник «Челси», ПСЖ и «Арсенала» Давид Луиз. «Салернитана» в ближайшее время проведет с Луизом переговоры.

Бразильский защитник находится в статусе свободного агента после истечения контракта с «Арсеналом». Давид Луиз является чемпионом Португалии в составе «Бенфики», двукратным чемпионом и обладателем Кубка Франции, чемпионом и трехкратным обладателем Кубка Англии. В сезоне 2011/12 г. Луиз стал победителем Лиги чемпионов в составе «Челси».