Экс-форвард «Ростова» рассказал о работе с Моуринью в «Роме»


Нападающий «Ромы» и сборной Узбекистана Эльдор Шомуродов рассказал о переходе в римский клуб из «Дженоа» и работе под руководством Жозе Моуринью.

«Все произошло за неделю, — сказал Шомуродов в интервью порталу Championat.Asia. — Жозе Моуринью сначала поговорил с моим агентом, а потом со мной. Я не мог поверить, что все случилось так быстро. При работе с ним никакого давления нет. Первая встреча была волнующей, но теперь мы как учитель и ученик. Он прекрасный психолог, с ним интересно. Тренировки очень увлекательные».

По словам нападающего, между «Ромой» и «Дженоа» очень большая разница, так как одни ведут борьбу за места на вершине таблицы, а другие сражаются за выживание. Шомуродов подчеркнул, что по уровню организации «Рому» можно назвать топ-клубом.

Эльдор Шомуродов перешел в «Рому» из «Дженоа» этим летом. Римляне заплатили за трансфер 26-летнего форварда 17,5 млн евро. С 2017 по 2020 гг. узбекский футболист выступал за «Ростов». В составе «желто-синих» Шомуродов провел 91 матч, отметившись 18 забитыми мячами и 12 результативными передачами. За «Дженоа» он забил восемь мячей и отдал два ассиста в 32 играх. В нынешнем сезоне Эльдор провел четыре матча в составе «Ромы», в которых забил гол и отдал результативный пас. Портал Transfermarkt оценивает стоимость Шомуродова в 7 млн евро.