Самый дорогой игрок в истории «Челси» рассказал о причинах своего трансфера


Нападающий «Челси» Ромелу Лукаку рассказал о своем трансфере в лондонский клуб из миланского «Интера».

«Когда «Челси» сделал третье предложение, я знал, что все серьезно, — заявил Лукаку, его слова приводит бельгийское издание Het Laatste Nieuws. — Головой я уже не был в Милане. «Челси» предлагал 110 млн евро и Дзаппакосту, но «Интер» отказал. Тогда я сказал Индзаги: «Интер» вытащил меня из дерьма, но я хочу уйти только из-за того, что это «Челси».

Лукаку подписал контракт с «Челси» 12 августа. Он стал самой масштабной покупкой «синих» в истории — Ромелу обошелся клубу в 115 млн евро. До этого трансфера рекордными покупками лондонцев оставались вратарь Кепа Аррисабалага и полузащитник Кай Хавертц. За каждого из них «Челси» заплатил 80 млн евро — «Атлетику» Бильбао и «Байеру» Леверкузен соответственно.

Ранее Лукаку уже выступал за «Челси». Нападающий пришел в клуб в возрасте 18 лет, был отправлен в несколько аренд и в 2014 г. покинул команду без единого забитого мяча, перейдя в «Эвертон».

Поиграв в «Эвертоне», «Манчестер Юнайтед» и «Интере», Лукаку вернулся в «Челси». Он уже провел свой первый матч после перехода — Ромелу вышел в стартовом составе на матч 2-го тура АПЛ против «Арсенала». Свой дебютный гол за «синих» он забил уже на 15-й минуте матча.

В прошлом сезоне в составе «Интера» Лукаку в 36 матчах чемпионата Италии забил 24 мяча и отдал десять результативных передач. Он является чемпионом Бельгии в составе «Андерлехта», обладателем Кубка Англии в составе «МЮ» и чемпионом Италии. Со сборной Бельгии Лукаку завоевал бронзовые медали чемпионата мира 2018 г. в России. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 28-летнего форварда в 100 млн евро.