РФС запретил «Локомотиву» регистрировать новых футболистов

Московский клуб не рассчитался с защитником Соломоном Кверквелией
Евгений Разумный / Ведомости

Сегодня, 3 сентября, состоялось заседание Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС), по итогам которого московскому «Локомотиву» было запрещено регистрировать новых футболистов. Об этом сообщается на сайте РФС.

Поводом для наказания послужило разбирательство по заявлению грузинского защитника Соломона Кверквелии. Он подал жалобу на клуб с требованием выплаты премии за достижение спортивных результатов в сезоне-2019/20, в котором «Локомотив» завоевал серебряные медали. Кверквелия в том сезоне провел за железнодорожников всего девять матчей.

Как указывается в решении, запрет может быть снят в случае исполнения клубом обязательств перед Кверквелией.

«Локомотив» в последние дни был активен на трансферном рынке. Москвичи подписали Алексиса Бека Бека из французского «Кана», Фаустино Анжорина из английского «Челси», Джирано Керка из голландского «Утрехта», а также Константина Марадишвили из ЦСКА. Все эти футболисты уже заявлены за «Локомотив», причем последние трое – 2 сентября, за день до заседания Палаты РФС по разрешению споров.

29-летний Соломон Кверквелия в чемпионате России выступал за казанский «Рубин», «Локомотив» и волгоградский «Ротор», в котором провел на правах аренды последний чемпионат. Перед началом нового сезона грузинский футболист рассчитывал заключить контракт с европейским клубом из топ-5 лиг (Англия, Испания, Италия, Германия, Франция), но не смог сделать этого и пока остается без работы.