Арсен Венгер рассказал, как «МЮ» переманил у него Криштиану Роналду


Известный французский тренер Арсен Венгер, более 20 лет возглавлявший лондонский «Арсенал», поделился своим мнением немецкому изданию Bild о переходе португальского нападающего Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед».

Венгер считает, что в этом переходе больше эмоционального, чем рационального, и предположил, что ключевую роль в трансфере сыграл Алекс Фергюсон, экс-главный тренер «МЮ». «Я считаю, что сэр Алекс сыграл большую роль. Роналду должен был прийти в «Арсенал» в свое время, и он забрал его у меня. Сегодня он сделал это с «Сити». Роналду был на нашей тренировочной площадке и носил футболку «Арсенала». Но в то время Карлуш Кейруш был помощником сэра Алекса и убедил его купить 18-летнего Роналду», – рассказал специалист.

«Мы могли заплатить всего четыре миллиона фунтов. А «Манчестер Юнайтед» заплатил 12», – добавил Венгер.

Также Венгер ответил на вопрос о своем возможном возвращении в «Арсенал». «Мне 71. Я отдал этому клубу лучшие годы своей жизни. Сейчас «Арсенал» находится в хорошем состоянии. У них были непростые матчи, но у этой команды есть потенциал. Надеюсь, они смогут исправить ситуацию. На данный момент я просто болельщик», – признался тренер.

Арсен Венгер возглавлял лондонский «Арсенал» с 1996 по 2018 гг. С «канонирами» он выиграл три чемпионата Англии и семь Кубков Англии. «Арсенал» в этом сезоне выдал худший старт в чемпионате Англии за последние 67 лет и занимает последнее место в турнирной таблице после трех поражений в трех играх с общей разницей мячей 0:9.

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед» в этом году в конце трансферного окна. До этого главным претендентом на португальца был «Манчестер Сити».