Второй за месяц футболист ЦСКА перешел в «Локомотив». Его зарплату повысили в четыре раза

Вслед за Наиром Тикнизяном на «РЖД-Арену» проследовал Константин Марадишвили
Олег Бухарев / ТАСС

Полузащитник ЦСКА Константин Марадишвили перешел в московский «Локомотив». Об этом сообщили официальные интернет-ресурсы клубов.

По информации журналиста Нобеля Арустамяна, железнодорожники заплатят за 21-летнего футболиста от 5 до 7 млн евро. Марадишвили подписал с «Локо» пятилетний контракт, по которому его зарплата вырастет почти в четыре раза.

Константин обратился с благодарностью к футболистам и персоналу ЦСКА, а также поблагодарил болельщиков за поддержку. «Красно-синие! Это был очень долгий путь вместе, — написал полузащитник в своем Instagram-аккаунте. — С семи лет я начинал защищать эти цвета. Очень много незабываемых воспоминаний связано у меня с клубом.

Я очень горд, что спустя годы после того, как сидел у телевизора и смотрел на таких футболистов, как Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Марио Фернандес, Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Георгий Щенников и другие мировые звезды, потом разделял с ними место в раздевалке и на футбольном поле. Я буду сильно скучать по всем. И этот клуб я всегда буду носить в сердце».

Этим летом «Локомотив» подписал контракт с еще одним воспитанником армейцев — Наиром Тикнизяном. Сумма компенсации составила 5 млн евро. Оба футболиста не имели стабильного места в основном составе команды Алексея Березуцкого.

В текущее трансферное окно ЦСКА также продал хорватского полузащитника Николу Влашича в «Вест Хэм» за 30 млн евро и отдал защитника Арнора Сигурдссона и нападающего Адольфо Гайча в аренду в «Венецию» и «Уэску» соответственно. Усилились армейцы полузащитником «Локомотива» Максимом Мухиным и форвардом «Сочи» Антоном Заболотным. Помимо Мухина, «Локо» расстался с Гжегожем Крыховяком («Краснодар»), Брайаном Идову («Химки») и Владиславом Игнатьевым («Рубин»). Железнодорожники приобрели полузащитника «Кана» Алексиса Бека-Бека, нападающего «Утрехта» Джирано Керка и защитников Тина Едвая и Макксима Ненахова из «Байера» и «Ахмата» соответственно.