Месси едва не сломали ногу в матче за сборную

Кадр из трансляции / beIN Sports

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси едва не получил тяжелую травму в отборочном матче к чемпионату мира по футболу-2022 против Венесуэлы.

Защитник венесуэльской сборной Луис Мартинес высоко поднятой прямой ногой воткнулся в Месси.    Для лидера аргентинской команды удар чудом не завершился серьезным переломом. Мартинес за этот фол получил прямую красную картчоку.

Эпизод произошел в матче седьмого тура южноамериканской квалификации. Месси провел на поле все 90 минут, а сборная Аргентины победила со счетом 3:1. При этом капитан аргентинцев результативными действиями не отметился. Главными героями матча стали два футболиста миланского «Интера»: Хоакин Корреа сделал дубль, а Лаутаро Мартинес записал на свой счет гол и результативную передачу.

Победа позволила сборной Аргентины подняться на вторую строчку в турнирной таблице, у нее 15 очков после семи матчей. Лидируют бразильцы с 21 очком – семь побед в семи матчах. Сборная Венесуэлы с четырьмя очками замыкает турнирную таблицу. Прямую путевку в Катар получат четыре сборные от Южной Америки, пятая команда отборочного турнира получит свой шанс в стыковых матчах.

В следующем туре сборная Аргентины сыграет в гостях с Бразилией, сборная Венесуэлы отправится в Перу. Матчи пройдут 5 и 6 сентября соответственно.