«Зенит» подписал контракт с бывшим вратарем сборной России


Российский вратарь Станислав Крицюк перешел из португальского клуба «Жил Висенте» в петербургский «Зенит». Об этом сообщается на сайте сине-бело-голубых. 30-летний голкипер заключил с «Зенитом» однолетний контракт с возможностью продления еще на сезон. Накануне «Чемпионат» со ссылкой на источник рассказал, что Крицюк уже провел первую тренировку с новой командой.

В конце августа португальский телеканал Sic Noticias сообщил, что сумма трансфера вратаря составит 2 млн евро, в будущем петербуржцы могут заплатить «Жил Висенте» еще 2 млн евро в качестве бонусов за успешное выступление Крицюка. По данным портала Transfemarkt, контракт голкипера с португальской командой был рассчитан до июня 2024 г.

Крицюк является воспитанником академии имени Ю. Коноплева (Тольятти). С 2013 г. вратарь представлял португальскую «Брагу», один сезон проведя в аренде в «Риу Аве». В 2016 г. Крицюк перешел в «Краснодар». За четыре года он провел за «быков» 72 матча, в 33 из них вратарь не пропускал мячей. В сентябре 2020 г. футболист подписал контракт с португальским «Белененсешем», сменив его в июле на «Жил Висенте». Крицюк провел два матча в составе сборной России в 2016 г.

Основным вратарем «Зенита» второй сезон является Михаил Кержаков, летом команду покинул Андрей Лунев — голкипер подписал соглашение с немецким «Байером». В запасе сине-бело-голубых в последних матчах были молодые воспитанники Даниил Одоевский и Давид Бязров. После шести матчей сезона 2021/22 в Российской премьер-лиге (РПЛ) «Зенит» лидирует в турнирной таблице с 14 очками. В седьмом туре подопечные Сергея Семака встретятся дома с грозненским «Ахматом» 11 сентября.