В 150 школах России запустили уроки футбола

В проекте участвуют восемь регионов
Петр Ковалев / ТАСС

Российский футбольный союз (РФС) на своем сайте объявил о том, что 150 общеобразовательных школ в восьми регионах России принимают участие в проекте «Футбол в школе». В этих учреждениях третьим уроком физкультуры на постоянной основе станет урок футбола.

Учебная программа разработана совместно Министерством просвещения России и РФС и соответствует всем государственным федеральным стандартам. В проекте участвуют школы Санкт-Петербурга, Чувашии, Татарстана, а также Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Свердловской и Ярославской областей.

Инвентарь, необходимый для проведения уроков, поставляется в школы за счет РФС. Занятия проводятся как для мальчиков, так и для девочек. На первом же этапе проект предполагает организацию турниров между разными школами.

Со следующего учебного года РФС вместе с Минпросвещения и Минспорта собирается запустить единую для всех школ лигу. РФС предполагает, что с 2022 г. уроки футбола будут проводит в 2 500 школ.

Глава организации Александр Дюков отметил, что появление футбола в учебной программе позволит решить сразу две задачи — повышение массовости занятий спортом, а также создание возможности для появления новых игроков в профессиональном футболе.