Лучший бомбардир в истории «Манчестер Юнайтед» оценил перспективы Роналду в клубе

Уэйн Руни считает, что при верном использовании Криштиану поможет «МЮ» завоевать титул
www.instagram.com/waynerooney/

Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед», а ныне тренер «Дерби Каунти» Уэйн Руни прокомментировал возвращение своего экс-одноклубника Криштиану Роналду в стан «красных дьяволов».

«Роналду остается одним из лучших футболистов мира, — заявил Руни, его слова приводит The Guardian. — У меня было ощущение, что его переход в «Манчестер Сити» не состоится. Его агент свое дело знает, и я знал, что если хоть на минуту переход Криштиану в «Ман Сити» станет возможным, «МЮ» вмешается. Роналду выигрывал чемпионаты в каждой стране, где выступал, он будет важен [для борьбы за чемпионство]. Он будет забивать и, уверен, исполнять пенальти».

Руни добавил, что Роналду по-прежнему стремится быть лучшим, и это окажет существенное влияние на «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне. Англичанин заявил, что с такими приобретениями, как Роналду, Рафаэль Варан и Джейдон Санчо главному тренеру «МЮ» Оле-Гуннару Сульшеру пора начинать завоевывать крупные трофеи.

«Я бы использовал его на позиции центрального нападающего. Он именно нападающий, и остальным девяти футболистам придется работать немного усерднее, чтобы Роналду оставался свежим», — добавил Руни.

Уэйн Руни и Криштиану Роналду вместе выступали за «Манчестер Юнайтед» с 2004 по 2009 гг. Они были одной из самых результативных атакующих связок «нулевых» годов в английской Премьер-лиге (АПЛ). Вместе Руни и Роналду завоевали три чемпионских титула АПЛ и выиграли Лигу чемпионов в 2008 г.

«Манчестер Юнайтед» объявил о переходе Криштиану Роналду 27 августа. Ожидается, что португалец подпишет с клубом двухлетний контракт. В качестве компенсации за трансфер «Ювентус» получит от «красных дьяволов» 15 млн евро. Еще 8 млн евро английский клуб заплатит в качестве бонусов.

До сделки с «Юнайтед» представители Роналду вели переговоры с «Манчестер Сити». Вероятность перехода португальца в стан «горожан» была высокой, но окружение футболиста прекратило переговоры, получив предложение от «МЮ».