Барселона продаст двух игроков из-за финансовых проблем

18-летний Мориба и 22-летний Эмерсон уже согласовали персональные контракты
Крайний защитник «Барселоны» Эмерсон /instagram.com/emerson_royal

«Барселона» в ближайшее время оформит продажу двух игроков. Речь идет о молодых футболистах клуба Эмерсоне и Илайше Морибе.

Эмерсон присоединится к «Тоттенхэму», который возглавляет турнирную таблицу чемпионата Англии после трех туров. Каталонцы получат 30 млн евро в качестве компенсации за трансфер 22-летнего защитника. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщает итальянский журналист Николо Скира.

Эмерсон уже согласовал контракт с «Тоттенхэмом». Лондонцы предложили бразильцу пятилетнее соглашение с зарплатой в 3 млн евро в год. В нынешнем сезоне Эмерсон провел за «Барселону» три матча. В прошлой кампании чемпионата испании он регулярно появлялся на поле за «Бетис», в котором он пребывал на правах аренды.

«Барселону» также покинет 18-летний полузащитник Илайш Мориба. По информации испанского издания Mundo Deportivo, каталонцы близки к договоренности о трансфере игрока в «РБ Лейпциг».

Сообщается, что руководство «сине-гранатовых» приняло предложение немецкого клуба о трансфере Морибы за 15 млн евро без учета бонусных выплат. Сам игрок также согласовал условия личного контракта с «Лейпцигом». Полузащитник подпишет с клубом пятилетнее соглашение.

По информации источника, Мориба принял решение покинуть «Барселону», так как не смог договориться с руководством о продлении соглашения — его не устроили условия каталонцев. Вероятно, футболисту предлагали пойти на снижение зарплаты.

«Барселона» испытывает финансовые проблемы. Этим летом из-за превышения потолка зарплат в чемпионате Испании каталонцам запретили регистрировать новых игроков, вследствие чего клуб не смог переподписать контракт с Месси. Руководство «Барсы» ведет переговоры с ведущими игроками о снижении зарплат. Также каталонцы недавно клуб взял кредит на 455 млн евро.