«Спартак» ищет замену главному тренеру

Будущее португальца Руя Витории в московской команде — под вопросом
Руй Витория /Егор Алеев / ТАСС

Главный тренер «Спартака» Руй Витория может покинуть клуб в сентябре. Руководители красно-белых готовы разорвать соглашение с португальским специалистом, если найдут замену во время паузы на матчи сборных. Об этом сообщает онлайн-издание «Рейтинг букмекеров».

По данным источника, в контракте Витории есть пункт, по которому за досрочное расторжение в течение трех-шести месяцев после назначения ему полагается неустойка в размере 1,5 млн евро.

Руй Витория подписал договор со «Спартаком» 24 мая. После этого столичная команда провела восемь официальных матчей и потерпела пять поражений. В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов москвичи уступили португальской «Бенфике». Новый сезон РПЛ стартовал для красно-белых с трех поражений в шести турах. Сейчас команда занимает 10-е место в турнирной таблице.

Следующий матч «спартаковцы» проведут 12 сентября против «Химок». Через три дня москвичи сыграют в первом туре Лиги Европы. Соперником станет польская «Легия».

До перехода в «Спартак» Руй Витория возглавлял только португальские клубы, а последний сезон перед переездом в Москву работал в саудовском «Ан-Насре».