«Арсенал» впервые за 67 лет начал сезон в Англии с трех поражений подряд


Третий тур английской Премьер-лиги (АПЛ) стартовал матчем «Манчестер Сити – «Арсенал». Горожане одержали крупную победу со счетом 5:0.

Еще несколько лет назад афиша матча претендовала бы на «матч тура», но нынешнее положение «канониров» не позволяет причислять их к претендентам на высокие места. «Арсенал» стартовал с двух поражений по 0:2 от «Брентфорда» и «Челси». Встреча с командой Пепа Гвардиолы не добавила болельщикам лондонцев положительных эмоций.

«Горожане» уже в первые 12 минут забили два мяча: отличились Илкан Гюндоган и Ферран Торрес. На 35-й минуте за грубый подкат против Жоау Канселу был удален швейцарский полузащитник «Арсенала» Гранит Джака. После этого «Манчестер Сити» легко довел матч до крупной победы. Отличились Габриэл Жезус, Родри и Ферран Торрес.

Преимущество хозяев было безоговорочным. Команда 80,9% игрового времени владела мячом, общий счет по ударам 25:1 в пользу «Сити».

«Мы все еще в процессе совершенствования. Об этом я сказал игрокам после матча. Сегодня была хорошая победа, но мы должны стать лучше», – сказал Гвардиола после матча.

«Манчестер Сити» после поражения в стартовом туре от «Тоттенхэма» (0:1) второй раз подряд побеждает в АПЛ со счетом 5:0. В предыдущем туре они с таким счетом обыграли «Норвич». А вот «Арсенал» начал турнир с трех поражений подряд впервые с сезона 1954/55. При этом лондонцы в трех матчах не забили ни одного мяча и на данный момент занимают последнее место в АПЛ.