Акции «Манчестер Юнайтед» выросли на 8% после возвращения Роналду


Вчера «Манчестер Юнайтед» объявил о возвращении в клуб Криштиану Роналду. Португальский нападающий снова будет выступать в Англии спустя 12 лет.

С момента анонса трансфера португальца прошло менее суток, но он уже успел повлиять на финансовое положение клуба. Журналист Джо Помплиано в своем Twitter-аккаунте сообщает, что после объявления о возвращении Криштиану акции «Манчестер Юнайтед» стремительно поползли вверх. Менее чем за день их стоимость выросла на 8%, что увеличило рыночную капитализацию клуба на $250 млн.

Роналду влияет на котировки фондовых рынков уже во второй раз этим летом. Во время Евро-2020 португалец одним движением обрушил акции Coca-Cola на 1,6%, на пресс-конференции убрав бутылки с газированным напитком из кадра и посоветовав окружающим пить воду. Сообщалось, что гигант рынка потерял около $4 млрд из-за этой «выходки» Роналду.

Криштиану подпишет с «Манчестер Юнайтед» двухлетний контракт. В качестве компенсации за трансфер «Ювентус» получит от «красных дьяволов» 15 млн евро. Еще 8 млн евро английский клуб заплатит в качестве бонусов. Роналду вел переговоры с «Манчестер Сити» и мог присоединиться к другой половине Манчестера, но прекратил переговоры, получив предложение от своего бывшего клуба.

Португалец выступал за «Манчестер Юнайтед» с 2003 по 2009 гг. Он является трехкратным чемпионом Англии, обладателем Кубка и Суперкубка страны. В составе «МЮ» Роналду стал победителем Лиги чемпионов 2007/08 г. и получил свой первый «Золотой мяч». В 2009 г. он перешел в мадридский «Реал» за рекордные на тот момент 94 млн евро.