«Спартак» провел переговоры с тренером Тедеско о возвращении в клуб


Представители «Спартака» общались с бывшим главным тренером команды немцем Доменико Тедеско по поводу его возможного возвращения в клуб. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Подробности переговоров неизвестны.

В данный момент московский клуб возглавляет португалец Руй Витория. Под руководством специалиста «Спартак» не смог преодолеть квалификационный барьер Лиги чемпионов. В третьем отборочном раунде красно-белые уступили лиссабонской «Бенфике» со счетом 0:4 по сумму двух встреч.

Команда испытывает проблемы и во внутреннем чемпионате. За шесть туров со старта сезона в Российской премьер-лиге (РПЛ) столичный клуб набрал семь очков. «Спартак» находится на девятом месте в турнирной таблице. Накануне москвичи на домашнем газоне уступили «Сочи» со счетом 1:2.

Доменико Тедеско был назначен главным тренером «Спартака» в октябре 2019 г. После неудачного первого сезона, в котором команда финишировала на седьмом месте в РПЛ, 35-летний специалист провел яркую кампанию 2020/21 г. По итогам сезона красно-белые заняли второе место и вышли в Лигу чемпионов. При этом немец не стал продлевать контракт с клубом по семейным обстоятельствам.

Также Тедеско возглавлял «Шальке 04», с которым он занял второе место в чемпионате Германии (Бундеслига) в сезоне 2017/18 г. На следующий год специалист вывел гельзенкирхенцев в плей-офф Лиги чемпионов. На старте тренерской карьеры Тедеско работал в немецком «Эрцгебирге», сохранив клубу прописку во второй Бундеслиге.