«Спартак» и «Локомотив» попали в «группы смерти» в Лиге Европы

Матчи группового этапа начнутся 16 сентября
spartak.com

В Стамбуле состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22. Россия в этом турнире будет представлена двумя московскими командами — «Локомотивом» и «Спартаком». «Железнодорожники» попали в квартет Е. Соперниками команды станут итальянский «Лацио», турецкий «Галатасарай» и французский «Марсель».

«Я счастлив, что нам попались такие сильные соперники в группе Лиги Европы. Команды очень серьезные, это группа уровня Лиги Чемпионов. У нас будет возможность проверить себя, посмотреть, на что мы способны на этом уровне. Посмотрим, как мы завершим трансферное окно, но будем ставить задачу набирать очки и биться в каждом матче», — приводит Sport24 слова главного тренера «Локомотива» Марко Николича.

«Спартак» сыграет в группе С с итальянским «Наполи», английским «Лестером» и польской «Легией».

«Непростой, но интересный жребий уровня Лиги чемпионов, фактически «группа смерти». Соперники — сильные, каждый со своей яркой историей, — оценил жеребьевку в интервью Sport24 гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков. — «Наполи» и «Легия» — команды, с которыми «Спартак» уже играл в еврокубках. Болельщики со стажем помнят славные матчи из 90-х. «Лестер» в представлении также не нуждается. В общем, будем биться в каждом матче. У нас в Европе как минимум шесть финалов, и все в команде это понимают», — сказал гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков».

«Монако», за который выступает российский полузащитник Александр Головин, в соперники достались голландский ПСВ, испанский «Реал Сосьедад» и австрийский «Штурм».

Состав оставшихся групп выглядит следующим образом:

Группа А: «Лион», «Рейнджерс», «Спарта», «Брондбю».

Группа D: «Олимпиакос», «Айнтрахт», «Фенербахче», «Антверпен».

Группа F: «Брага», «Црвена Звезда», «Лудогорец», «Мидтьюлланд».

Группа G: «Байер», «Селтик», «Бетис», «Ференцварош».

Группа H: «Динамо» Загреб, «Генк», «Вест Хэм», «Рапид».

Профильный портал Transfermarkt подсчитал трансферную стоимость футболистов всех клубов-участников Лиги Европы. «Спартак» по этому показателю занял третье место в своей группе ($142 млн). Красно-белые почти в шесть раз опережают «Легию» ($25 млн), но крупно уступают «Наполи» ($497 млн) и «Лестеру ($557 млн).

«Локомотив» остался в аутсайдерах финансового рейтинга внутри своего квартета. Игроки московского клуба стоят $79 млн, футболисты «Галатасарая» — $101 млн, «Марселя» — $253 млн, «Лацио» — $327 млн.

Матчи группового этапа стартуют 16 сентября. С сезона 2021/22 в Лиге Европы восемь групп, а не 12, как было ранее. В стадию плей-офф напрямую попадут победители каждой группы. Восемь команд, занявших вторые места, сыграют стыковые матчи с клубами, оказавшимися на третьих строчках своих групп в Лиге чемпионов. Команды, которые займут третьи места в группах Лиги Европы, проведут стыковые матчи против обладателей вторых мест в группах Лиги конференций.