Юрию Жиркову запретили тренироваться на базе сборной России в Новогорске


Российского футболиста Юрия Жиркова попросили больше не появляться на базе национальной команды в Новогорске. Об это рассказал в своей колонке в «Спорт-Экспрессе» бывший пресс-атташе сборной комментатор Илья Казаков. Позднее сам Жирков подтвердил это в интервью «Спорт-Экспрессу».

По информации Казакова, полузащитник продолжал на базе восстановление после травмы, полученной на Евро-2020 в матче с Бельгией (0:3). Из-за этого повреждения 38-летний футболист остался без контракта с каким-либо клубом на новый сезон. Однако о завершении карьеры экс-полузащитник ЦСКА, «Челси», «Анжи», «Динамо» и «Зенита» официально еще не объявил.

Как отметил комментатор, накануне к Жиркову подошел новый начальник национальной команды Сергей Куличенко и попросил больше не проводить на базе сборной реабилитацию. «Кому, как и чем он мог помешать, занимаясь на одном из двух полей в свободные от тренировок национальной команды часы?» – задается вопросом Казаков.

Юрий Жирков провел за сборную России 105 матчей. По этому показателю он занимает четвертое место, уступая только Сергею Игнашевичу (126 игр), Игорю Акинфееву (110) и Виктору Онопко (109). В составе сборной Жирков дебютировал 9 февраля 2005 г. На Евро-2008 хавбек стал бронзовым призером и попал в символическую сборную турнира по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Последним клубом в карьере футболиста был петербургский «Зенит», за который он выступал с 2016 г.