«Они ведут себя некорректно, даже незаконно». Руководитель ПСЖ — о переговорах с «Реалом»

По мнению Леонардо, при нынешнем подходе у мадридцев нет шансов на трансфер Килиана Мбаппе
wikimedia.org

Спортивный директор ПСЖ Леонардо рассказал о ходе переговоров с мадридским «Реалом» по трансферу нападающего Килиана Мбаппе.

«Позиция «Реала» выглядит так, будто они хотят получить от нас отказ, — заявил Леонардо RMC Sport. — Они хотят показать, что испробовали все, и подождать год, чтобы получить его бесплатно. Последние два года «Реал» ведет себя некорректно, даже незаконно. Потому что они связывались с игроком. Для нас это неприемлемо, это неправильно».

Руководитель подчеркнул, что отправка не особо щедрого предложения по ключевому игроку за неделю до окончания трансферного окна подразумевает отказ. По мнению Леонардо, «Реал» посылает в ПСЖ заведомо невыгодные клубу запросы, чтобы после отказа показать Мбаппе, что в переговорном процессе они сделали все, что могли.

Бразильский специалист подтвердил, что ПСЖ отклонил предложение «Реала», но удерживать Мбаппе в клубе против его воли не будет. Как отметил Леонардо, клуб рассмотрит продажу игрока, если «Реал» сделает достойное предложение.

Леонардо подтвердил, что мадридский клуб предложил за 22-летнего форварда около 160 млн евро. Он подчеркнул, что предложенная «Реалом» сумма меньше той, что парижане заплатили за Мбаппе «Монако». «Мы считаем, что предложение очень далеко от оценки того, что Килиан представляет собой сегодня. Мы все еще должны «Монако» часть денег за трансфер и считаем, что предложение недостаточно велико», — добавил Леонардо.

Килиан Мбаппе дебютировал во французской Лиге 1 в возрасте 16 лет в составе «Монако». В 2017 г. он перешел в ПСЖ на правах аренды, при этом парижский клуб взял на себя обязательство выкупить игрока по истечении срока аренды за 180 млн евро. В чемпионате Франции Мбаппе провел 151 матч и забил 108 мячей. Ранее сообщалось, что руководство парижского клуба готово вступить в переговоры с «Реалом» относительно трансфера нападающего при получении предложения стоимостью 200 млн евро.