Лучший форвард Англии отказался уходить из клуба. За него хотели выручить 200 млн евро

«Манчестер Сити» не смог купить Харри Кейна и теперь может приобрести Криштиану Роналду
PA / TASS

Нападающий лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейн объявил, что остается в своей нынешней команде. В течение лета Кейна неоднократно связывали с переходом в «Манчестер Сити».

«Увидеть такой прием от фанатов «шпор» в это воскресенье было невероятно, как и читать слова поддержки в последние недели, — написал футболист в своем Twitter-аккаунте. — Этим летом я останусь в «Тоттенхэме» и буду на все 100% сосредоточен на том, чтобы помочь команде добиться успеха».

Англичанин пропустил несколько тренировок «Тоттенхэма» перед сезоном, что СМИ расценили как бойкот в связи с желанием форварда покинуть коллектив. Сам Кейн заявил, что пропуск тренировок не нес в себе такого подтекста.

Руководство «Манчестер Сити» сделало несколько официальных запросов по трансферу нападающего, но все они были отклонены. Сообщалось, что президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви готов продать Кейна не менее чем за 200 млн евро. Последнее предложение «горожан» в 150 млн евро не устроило руководство «шпор».

Решение Кейна остаться в «Тоттенхэме» открывает «Сити» дорогу к приобретению Криштиану Роналду. Португалец рассказал своему агенту о желании играть в Англии, а «горожане» готовы удовлетворить запросы нападающего по зарплате. По слухам, агент Роналду уже контактировал с руководством «горожан».

Харри Кейн является воспитанником «Тоттенхэма». Клуб четырежды отдавал футболиста в аренду — в «Лейтон Ориент», «Милуолл», «Норвич Сити» и «Лестер». В прошлом сезоне Кейн провел в составе «шпор» 49 матчей во всех турнирах, отметившись 33 забитыми мячами и 17 результативными передачами. По итогам прошлого сезона АПЛ форвард стал лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 28-летнего игрока в 120 млн евро.