Минюст США выплатит ФИФА больше $200 млн компенсации

Ведомство забрало деньги у коррупционеров
Zuma / TASS

Министерство юстиции США выплатит $201 млн Международной федерации футбола (ФИФА) в качестве компенсации за коррупционную деятельность экс-работников организации. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА. Такую сумму ведомство изъяло с банковских счетов бывших функционеров ФИФА, которые были привлечены к уголовной ответственности за коррупцию.

50 чиновников, 27 человек и четыре юридических лица признались в финансовых преступлений в 2015 г. Высшее руководство ФИФА обвинили в незаконном начислении премий, махинациях с трудовыми договорами, оплату собственных расходов.

Нынешний президент ФИФА Джанни Инфантино поблагодарил Минюст США за сотрудничество. По его словам, благодаря расследованию, которое начало ведомство, ФИФА изменилась и смогла вернуть доверие к себе.

«Я рад, что деньги, которые были незаконно выведены из футбола, теперь возвращаются и будут использованы по назначению. К счастью, мы миновали этот темный период истории, и приятно видеть, что в фонд ФИФА поступают средства, которые могут положительно повлиять на многих людей в футбольном мире, особенно через молодежные и общественные программы», — сказал Инфантино.

Изъятые средства направят на счет нового фонда World Football.