Семак выступил за отмену лимита на легионеров. С ним согласны пять клубов РПЛ

В российском футболе продолжают обсуждать инициативу РФС
www.instagram.com/sergey_bogdanovich_semak/

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о лимите на легионеров в российском футболе. По мнению специалиста, его нужно отменить в ближайшее время.

«Надеюсь, что со следующего сезона лимит будет отменен, — приводит слова тренера сайт «Зенита». — Моя позиция осталась неизменной: я против лимита. Мы вместе с руководством клуба придерживаемся одинаковых взглядов. Думаю, эта мера на данном отрезке развития нашего футбола пойдет на пользу. Думаю, что для результатов наших клубов в Европе это будет небольшим плюсом».

Семак также выразил надежду, что структура заявки клуба на сезон РПЛ будет приведена в соответствие со стандартами европейских турниров, где существует квота для воспитанников клуба. По мнению тренера, такая синхронизация облегчит выполнение еврокубковых задач для российских клубов.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) предложил полностью отменить лимит на легионеров в РПЛ. Вчера состоялось совещание представителей клубов лиги, на котором обсуждался данный вопрос. За полную отмену лимита выступили лишь пять клубов: «Сочи», «Рубин», «Краснодар», «Динамо» и ЦСКА.

В августе РФС предложил клубам лиги проект реформирования российского футбола. Презентация нововведений основана на анализе голландской компании Hypercube, которая ранее сформировала для профессиональных российских дивизионов новый график сезона. Проект предполагает четыре основных изменения: отмена лимита на легионеров; предъявление к ним более качественных требований; определение доморощенных игроков в соответствии с требованиями УЕФА и ограничение зарплатного фонда до 85% от бюджета клуба.