Ученые назвали новый вид динозавра в честь экс-капитана «Барселоны»


В испанском Бургосе ученые обнаружили останки ранее не встречавшегося вида динозавра. Исследователи решили назвать его в честь бывшего капитана «Барселоны» Андреса Иньесты. Об этом сообщает As.

Следы найденного динозавра принадлежат к группе зауроподов. В отличие от типичных представителей этого вида животных у них четыре когтя, а не три. Зауроподы считаются самыми длинными, высокими и тяжелыми динозаврами. Им принадлежит статус самых крупных наземных животных всех времен.

Сам Иньеста отнюдь не габаритный игрок — его рост всего 171 см. Ученые объяснили свое решение тем, что и у футболиста, и у динозавра «твердые, элегантные, изящные, хорошо обозначенные шаги мирного характера».

Иньеста сыграл за «Барселону» 674 матча во всех турнирах, забил 57 мячей. С 2002 по 2018 гг. в составе каталонской команды он девять раз становился чемпионом Испании, четырежды выиграл Лигу чемпионов, шесть раз становился обладателем Кубка Испании. В 2012 г. Иньеста был признан Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лучшим игроком Европы.

В 2018 г. хавбек подписал трехлетний контракт с японским клубом «Виссел Кобе». В мае текущего года соглашение с 37-летним Иньестой было продлено еще на два года. С 2006 по 2018 гг. футболист вызывался в сборную Испании. Вместе с командой он дважды выиграл чемпионат Европы (2008, 2012), а также победил на чемпионате мира (2010), в финале мундиаля с Нидерландами (1:0) Иньеста забил единственный мяч.