«Локомотив» объяснил скандальную публикацию в соцсетях после матча с «Краснодаром»


Пресс-служба «Локомотива» прокомментировала публикацию, посвященную бывшему игроку красно-зеленых Гжегожу Крыховяку.

Этим летом польский полузащитник перешел в «Краснодар». После победы в очном противостоянии в социальных сетях «Локомотива» появилась запись с фото Крыховяка и подписью «Выбирай правильные цвета».

«Клубом был выбран определенный коммуникационный план для матча с «Краснодаром», основанный на том, что между соперниками есть общая черта — зеленый цвет, — приводит комментарий пресс-службы Sport24. — Помимо зеленого цвета, есть игроки, которые выступали за обе команды — Смолов и Крыховяк. Исходя из идеи того, что есть общего между клубами, последовательно были опубликованы промо к матчу (19 августа) и видео со Смоловым (22 августа). Публикация промо, посты со Смоловым и Крыховяком являются частью общей картины. Подпись к публикации не была попыткой обидеть лично Гжегожа, а выбранные для галереи изображения показывают честную борьбу на футбольном поле». 

В пресс-службе клуба подчеркнули, что посыл сообщения не является оскорбительным для тех, кому он адресован. Крыховяк, по словам представителя «Локо», самоотверженно действовал на поле, играя за железнодорожников, забивал голы и выигрывал трофеи, и в клубе никто не преследовал цели его оскорбить.

Гжегож Крыховяк выступал за «Локомотив» с лета 2018 г. Он перешел в московский клуб из ПСЖ за 1,5 млн евро на правах аренды, а спустя год «Локо» выкупил его за 12 млн евро. В составе железнодорожников полузащитник стал двукратным обладателем Кубка России. В начале августа 31-летний поляк перешел в «Краснодар» за 4 млн евро.