Глава РПЛ назвал инфраструктуру лиги одной из лучших в мире

Прядкин считает, что по уровню конкуренции РПЛ также находится в мировых лидерах
rfs.ru

Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин высоко оценил инфраструктурную базу лиги. В интервью ТАСС он заявил, что РПЛ вышла на новый уровень развития и в этом компоненте является одним из мировых лидеров.

«Если говорить про инфраструктуру, вы все видите: на сегодня РПЛ имеет одну из лучших инфраструктурных баз в Европе, да и в мире, — сказал функционер. — Понятно, что основная заслуга принадлежит государству и акционерам клубов, которые инвестировали собственные средства в строительство стадионов. Мы, в свою очередь, на протяжении многих лет создаем условия для совершенствования этой системы: это касается и требований, необходимых для качественного производства ТВ-сигнала, и систем контроля и управления доступом на стадион, и введения в лицензирование качественных инфраструктурных критериев, и других вещей. Все это в комплексе доказывает, что лига в этом отношении вышла на новый уровень».

Прядкин также положительно отозвался об уровне конкуренции между клубам высшего дивизиона. По его словам, в РПЛ каждый сезон за самые высокие места борются пять-шесть команд, и часто места в еврокубках и в зоне вылета распределяются в заключительном туре. По мнению Прядкина, такой уровень конкуренции беспрецедентен.

Глава РПЛ подчеркнул, что основным принципом работы лиги является создание равных условий и возможностей для всех клубов, вне зависимости от их бюджета и влияния. «Именно такой подход создает правильные условия для конкуренции», — добавил Прядкин.

Последние три сезона чемпионом страны неизменно становится петербургский «Зенит». Победная серия сине-бело-голубых повлекла за собой критику лиги со стороны СМИ по поводу снижения конкуренции. В последние пять сезонов чемпионами становились также «Локомотив» и «Спартак».