Глушаков заявил, что его перестали вызывать в сборную России из-за «интриг»


Полузащитник «Химок» Денис Глушаков заявил о своем желании и готовности вернуться в сборную России. Об этом футболист рассказал ТАСС после матча пятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Химки»-«Рубин» (1:1), в котором он открыл счет.

Последний раз Глушаков сыграл за сборную России 24 июня 2017 г. в матче Кубка Конфедераций с Мексикой, еще будучи игроком московского «Спартака». После этого он неоднократно говорил о том, что готов вернуться в национальную команду.

За матчем «Химки» – «Рубин» наблюдал тренерский штаб сборной в составе Валерия Карпина, Виктора Онопко и Николая Писарева. «Я готов выступать за сборную России, есть статистика для этого. Есть мои голы, можно сравнивать мою игру с любым полузащитником на протяжении трех лет. Кто-то говорит, что я старый, но это все пыль в глаза болельщикам и людям, которые футбол смотрят на кухне, у дивана», – заметил Глушаков после матча.

Также футболист считает, что его невызов в сборную не связан с футбольными причинами и предложил сравнить свои игровые показатели за последние три года с цифрами любого другого полузащитника. «Я последнего слова еще не сказал в национальной команде. Думаю, что меня убрали из сборной не из-за результатов, а за какие-то интриги и прочее», – добавил футболист.

В стартовавшем сезоне 2021/22 на счету 34-летнего Глушакова два гола в пяти матчах, в прошлом сезоне РПЛ в активе полузащитника три гола за 15 игр в составе «Химок». За сборную России футболист провел 28 матчей, с 2011 по 2017 гг. Глушаков забил четыре мяча.