Божович рассказал, как в России «издеваются над тренерами»


Черногорский специалист Миодраг Божович, более десяти лет проработавший в Российской премьер-лиге (РПЛ), поделился своим мнением о назначении на пост главного тренера сборной России Валерия Карпина. Слова Божовича приводит Sport24.

Бывший тренер «Амкара», «Москвы», «Ростова», «Арсенала», «Крыльев Советов», а также столичных «Динамо» и «Локомотива» положительно воспринял это назначение. Он считает, что Карпин отлично знает российский футбол, в «Ростове» раскрылся как тренер, но ему нужно время для того, чтобы «он хорошо выполнил свою работу».

Удивление Божовича вызвал срок контракта – до конца текущего года. «Знаете, почему так? Он не итальянец и не голландец, им бы сразу на три года дали контракт. А он русский, поэтому всего на шесть месяцев. Это очень неправильно. В России так издеваются над своими тренерами. Как это возможно? Как говорится, умом Россию не понять», – заявил черногорец.

Первым российским клубом, который возглавил Миодраг Божович, стал пермский «Амкар» в 2008 г. С тех пор тренер стал очень востребован в России. Последний его клуб – «Крылья Советов», которым Божович не смог помочь сохранить прописку в РПЛ в 2020 г. Наибольшего успеха специалист добился в России с «Ростовом», с которым в 2014 г. выиграл Кубок России.