«Локомотив» усилится игроком олимпийской сборной Франции


Полузащитник французского «Кана» Алексис Бека-Бека станет игроком московского «Локомотива». Об этом сообщает французское издание L'Equipe.

По информации источника, переговоры между клубами завершились, и трансфер уже согласован. «Локомотив» заплатит за 20-летнего футболиста 6 млн евро без учета бонусов. С дополнительными выплатами сумма может вырасти до 7 млн евро. В данный момент юристы обоих клубов работают над оформлением сделки.

Сообщается, что переход будет юридически оформлен до конца недели. В ближайшее время Бека-Бека прилетит в Москву для подписания контракта. По информации «Спорт-Экспресса», французский полузащитник подпишет пятилетнее соглашение с зарплатой в 800 000 евро в год.

Алексис Бека-Бека выступает на позиции опорного полузащитника, но также может закрыть позицию центрального защитника. Футболист выступает за основной состав «Кана» с лета прошлого года. В прошедшем сезоне Бека-Бека провел за «Кан» 27 матчей во всех турнирах и отметился одним забитыми мячом. Полузащитник сыграл в трех матчах Олимпийских игр в Токио, а также выступал за молодежные национальные команды. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 800 000 евро.