Левандовский определился с местом продолжения карьеры


Нападающий Роберт Левандовский не выйдет на трансферный рынок этим летом. По информации портала Goal.com «Бавария» приложит все усилия, чтобы сохранить игрока в команде.

Ранее появилась информация, что польский форвард заинтересован в переходе в клуб за пределами чемпионата Германии. Британское медиа Sky Sports заявило, что Левандовский хочет перейти в другой европейский клуб до своего 35-летия.

«Бавария» оценивает 32-летнего форварда более чем в 100 млн евро и рассчитывает, что он останется в команде до истечения своего контракта. Соглашение Левандовского с клубом рассчитано до лета 2023 г.

Goal.com подтверждает информацию, что «Бавария» не собирается отпускать игрока этим летом. Боссы мюнхенского клуба убеждены, что Левандовский является главным оружием клуба в борьбе за титул и надеются сохранить его в клубе как минимум на сезон. Сам поляк принимает позицию клуба и не будет форсировать свой переход, чтобы не портить отношения с руководством.

Роберт Левандовский присоединился к «Баварии» летом 2014 г. в качестве свободного агента. Ранее он выступал за дортмундскую «Боруссию» и польские «Лех» и «Знич». В составе «Баварии» поляк семь раз выигрывал чемпионат Германии, трижды становился обладателем Кубка страны и в 2020 г. выиграл Лигу чемпионов. Еще дважды он стал чемпионом Германии в составе «Боруссии». Левандовский стал лучшим футболистом 2020 г. по версии ФИФА и является рекордсменом Бундеслиги по количеству голов за один сезон. Портал Transfermarkt оценивает нападающего в 60 млн евро.