Президент «Реала» обсудит трансфер Мбаппе с эмиром Катара


Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе все еще может уйти в мадридский «Реал» этим летом. Об этом сообщает испанское издание Marca.

Французский форвард отклонил все предложения клуба о продлении контракта и дал понять руководству, что намерен покинуть Париж.

Мадридский клуб отказался от участия посредников в переговорах о трансфере Мбаппе. По информации источника, сделка будет обсуждаться на высочайшем уровне. Президент «Реала» Флорентино Перес проведет переговоры относительно перехода француза с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль-Тани, который владеет парижской командой.

«Реал» сможет начать предметное обсуждение трансфера с представителями футболиста только в случае одобрения Аль-Тани.

Ранее испанское медиа Cadena SER сообщало, что Мбаппе решил остаться в ПСЖ до окончания текущего контракта, который рассчитан до лета 2022 г. По данным источника, спортивный директор парижан Леонардо рассказал игрокам клуба о решении французского форварда.

В прошедшем сезоне 22-летний форвард провел в составе ПСЖ 47 матчей во всех турнирах, отметившись 42 забитыми мячами и 11 результативными передачами. Килиан является четырехкратным чемпионом Франции, впервые он выиграл этот титул в составе «Монако» в сезоне 2016/17 г. Также на счету нападающего победа на чемпионате мира 2018 г. Transfermarkt оценивает стоимость Мбаппе в 160 млн евро.