«Реал» продал бывшего подопечного Слуцкого в чемпионат Англии за 40 млн евро


Полузащитник мадридского «Реала» Мартин Эдегор продолжит карьеру в лондонском «Арсенале». Об этом сообщает Sky Sports.

По информации источника, клубы достигли договоренности о трансфере. 22-летний норвежец присоединится к «Арсеналу» в ближайшее время. Руководство «канониров» заплатит за игрока 30 млн фунтов стерлингов (около 35 млн евро), не считая бонусных выплат.

По информации авторитетного журналиста Фабрицио Романо, сумма трансфера с учетом всех бонусов составит около 40 млн евро. Полузащитник подпишет с лондонцами контракт сроком до лета 2026 г. Финансовые подробности личного соглашения не разглашаются.

Эдегор провел в «Арсенале» вторую часть сезона 2020/21 г. на правах аренды. Футболист принял участие в 14 матчах английской Премьер-лиги, отметившись одним забитым мячом и двумя результативными передачами.

Норвежец перешел в мадридский «Реал» в 2015 г. в возрасте 16 лет. За его трансфер норвежский «Стремсгодсет» получил 2,8 млн евро. Эдегор четырежды отправлялся в аренды — в «Херенвен», «Витесс», который в то время тренировал Леонид Слуцкий, «Реал Сосьедад» и «Арсенал». За основную команду мадридского «Реала» норвежец провел всего 11 матчей, но стал двукратным победителем Лиги чемпионов и обладателем Кубка Испании и Суперкубка УЕФА.