Нурмагомедов рассказал об отношении к Черчесову и Карпину


Бывший чемпион бойцовской лиги UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов высказался об отставке с поста главного тренера сборной России Станислава Черчесова и назначении Валерия Карпина.

«С Черчесовым у меня хорошие отношения, мы общаемся, — приводит слова Нурмагомедова Sport24. — У него был пик в 2018 г., когда сборная России добилась своего лучшего результата на чемпионатах мира. Последнее время команда была сильно на спаде, но в этом, я думаю, виноват не только Черчесов, но и много других людей. В том числе Российский футбольный союз. Нужна какая-то новая энергия, новые люди».

Хабиб оценил работу нового главного тренера Валерия Карпина на начальном этапе. По словам бойца, вызов новых футболистов в национальную команду — хороший знак.

Нурмагомедов подчеркнул, что с нетерпением ждет матча сборной против Хорватии. По его мнению, это противостояние покажет уровень российского футбола. «Мне интересно, чего достигнет Карпин. Мне он нравится», — добавил боец.

Станислав Черчесов возглавлял сборную России с 2016 г. При нем команда добралась до четвертьфинала домашнего чемпионата мира в 2018 г. После неудовлетворительного выступления сборной на Евро-2020 (одна победа, два поражения, последнее место в группе), Черчесов ушел в отставку. Его преемником стал экс-тренер «Ростова» Валерий Карпин.

Хабиб Нурмагомедов завершил бойцовскую карьеру в октябре 2020 г. после третьей защиты чемпионского титула в легком дивизионе UFC. На его счету в профессиональных единоборствах 29 побед и ни одного поражения.