Нурмагомедов рассказал, почему не планирует дебютировать в футболе


Бывший чемпион бойцовской лиги UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал, почему пока не планирует свой дебют в профессиональном футболе. Ранее сообщалось, что спортсмен может сыграть за махачкалинское «Легион-Динамо».

Поддерживаю команду в те моменты, когда нахожусь в Махачкале, — рассказал Нурмагомедов, его слова приводит «Матч ТВ». — У нас дружеские отношения, стараюсь ходить на домашние матчи. У меня планов выходить на поле пока нет. Я сейчас очень много времени провожу в самолетах. Может, даже больше, чем хожу по земле. Мне надо скинуть килограммов пять, чтобы влезть в футбольную форму».

Хабиб посоветовал «Легиону-Динамо» присмотреться к другому бойцу UFC. По его мнению, команде мог бы помочь Ислам Махачев, занимающий пятое место в рейтинге легкого дивизиона. По словам Нурмагомедова, многим из его окружения футбол не интересен, они далеки от этого вида спорта.

На прошлой неделе глава «Легиона-Динамо» Шамиль Лахиялов намекнул, что Хабиб Нурмагомедов может подписать профессиональный контракт с командой. Президент клуба заявил, что по взаимной договоренности он не будет раскрывать подробности переговоров с бойцом до закрытия трансферного окна 7 сентября. Лахиялов подчеркнул, что в диалоге с Хабибом есть «существенные подвижки».

Хабиб Нурмагомедов завершил бойцовскую карьеру в октябре 2020 г. На его счету в профессиональных единоборствах 29 побед и ни одного поражения. «Легион-Динамо» сыграет в элитном раунде Кубка России в группе с «Уфой» и «Аланией». Матч с командой РПЛ пройдет 22 или 23 сентября, а с представителем ФНЛ — 25 или 26 августа.