Глава Башкирии отказал «Уфе» в финансировании


Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что футбольный клуб «Уфа» не будет финансироваться из бюджета республики. Его слова приводит ТАСС.

«У меня, безусловно, как у руководителя, есть большие претензии к тому, что происходит в нашем футбольном клубе, и мы с руководителем об этом предметно переговорили. И самый главный вопрос – я не собираюсь финансировать футбольный клуб «Уфа» из бюджета, вы знаете, что это все делается по другим схемам, то есть небюджетное финансирование», – сказал Хабиров.

По информации «Спорт-Экспресса», новым спонсором «Уфы» с большой долей вероятности станет российская нефтяная компания «Башнефть». Вопрос выбора спонсора будет решен до конца недели. Перед началом сезона спортивный директор «Уфы» Шамиль Газизов отмечал, что в клубе есть недофинансирование, но ни о каком снятии с чемпионата речи не идет.

После четырех туров Российской премьер-лиги (РПЛ) «Уфа» занимает 11-е место с четырьмя очками. Башкирский клуб уступил ЦСКА (0:1) и «Динамо» (2:3), сыграл вничью с «Локомотивом» (1:1) и победил дебютанта РПЛ «Нижний Новгород» (2:1).

ПАО АНК «Башнефть» с 2016 г. входит в ПАО НК «Роснефть». 2020 г. компания завершила с чистым убытком в 12,5 млрд руб. В 2019 г. чистая прибыль «Башнефти» составила 76,8 млрд руб.