ПСЖ лишится Мбаппе после прихода Месси? «Реал» готов переманить молодую суперзвезду

Парижские «галактикос» рискуют потерять важнейший кусочек пазла
www.instagram.com/k.mbappe/

Сложившееся с приходом Лионеля Месси в ПСЖ «супертрио» находится под угрозой. В официальном Twitter-аккаунте программы Carrusel Deportivo, которая выходит на испанском канале Cadena Ser сообщают, что мадридский «Реал» предпримет попытку переманить нападающего парижан Килиана Мбаппе.

Руководство «сливочных» готово потратить на форварда порядка 120 млн евро. По мнению президента «Реала» Флорентино Переса, это предложение является лучшей возможностью для ПСЖ заработать на французе. Он уверен в том, что при отказе парижан продать Мбаппе этим летом, игрок перейдет в мадридский клуб в качестве свободного агента через год.

В «Реале» неоднократно заявляли о желании приобрести Мбаппе, но парижане категорически против трансфера нападающего. В Мадриде надеются, что переход Месси во французский клуб поспособствует переезду Килиана на «Сантьяго Бернабеу», так как с приходом аргентинца он станет играть менее значимую роль в команде.

По сообщению испанского портала ABC.es, в Мадриде готовы предложить Мбаппе шестилетний контракт, по условиям которого футболист будет зарабатывать около 25 млн евро в год. Также француз может получить подписной бонус в размере 40 млн евро.

Мбаппе все еще не продлил контракт с ПСЖ. Соглашение нападающего с клубом истекает летом 2022 г. В окружении Килиана сообщают, что в понедельник он выступит с заявлением относительно своего будущего.

Ранее сообщалось, что ПСЖ не намерен отпускать форварда этим летом. В то же время, французские СМИ писали, что Мбаппе недоволен переходом в клуб Месси и не намерен мириться с ролью третьей звезды команды.

В прошедшем сезоне 22-летний форвард провел в составе ПСЖ 47 матчей во всех турнирах, отметившись 42 забитыми мячами и 11 результативными передачами. Он принял участие в матче первого тура нового сезона чемпионата Франции и отдал ассист. Килиан является четырехкратным чемпионом Франции, впервые выиграв этот титул в составе «Монако» в сезоне 2016/17 г., а также чемпионом мира 2018 г. Transfermarkt оценивает стоимость Мбаппе на рынке в 160 млн евро.