Клопп объяснил, почему «Ливерпуль» не будет делать трансферов после провального сезона


Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высказался о степени необходимости трансферов. По его словам, «красные» отлично укомплектованы и не нуждаются в новых игроках.

«Сейчас лето, трансферное окно открыто, а потому все ждут трансферов. Посмотрим, что произойдет. Нам не стоит тратить много денег, потому что футболисты у нас уже есть. Время от времени нужна ротация, для этого должны быть возможности. Нам не нужны новые игроки. Смысла в трансферах нет», — заявил Клопп, его слова приводит портал Goal.com.

В своем рассуждении о необходимости приобретения новых игроков тренер предложил «пройтись по составу». По его мнению, в клубе собраны высококлассные игроки, с которыми «Ливерпуль» сможет пройти сезон без особых проблем. Полузащитников Тиаго, Фабиньо, Джордана Хендерсона, Алекса Окслейда-Чемберлена и Наби Кейта тренер назвал игроками с большим опытом, отметив и молодых хавбеков Кертиса Джонса и Харви Элиотта.

Для наглядности немецкий специалист перечислил имена игроков атакующей группы «Ливерпуля» — это Садьо Мане, Роберто Фирмино, Мохамед Салах, Диогу Жота, Джердан Шакири, Такуми Минамино и Дивок Ориги.

Этим летом «Ливерпуль» осуществил лишь одно приобретение. Клуб пополнил защитник Ибраима Конате, выступавший за «РБ Лейпциг». По окончании сезона мерсисайдцы лишились одного из лидеров центра поля — Джорджиньо Вейналдума, у которого истек срок соглашения. Голландец перешел в ПСЖ в качестве свободного агента.

В минувшем чемпионате «Ливерпуль» не смог защитить титул чемпиона английской Премьер-лиги (АПЛ). Команда попала в зону Лиги чемпионов лишь в последних турах, заняв третье место. В Лиге чемпионов прошлого сезона «красные» уступили в четвертьфинале по итогам двух матчей мадридскому «Реалу».