Болеющий за «Реал» Надаль выразил разочарование уходом Месси из «Барселоны»


Испанский теннисист, четвертая ракетка мира Рафаэль Надаль высказался об уходе из «Барселоны» аргентинского нападающего Лионеля Месси.

«Для меня, любителя футбола, потеря такой звезды, как Месси, невозможность видеть его в Ла Лиге каждую неделю кажется печальной новостью для всех нас, кто любит этот вид спорта, для всех испанцев», — цитирует Надаля испанское издание Mundo Deportivo.

Экс-лидер мирового рейтинга добавил, что футбольные клубы испытывают проблемы из-за последствий пандемии коронавируса. По его словам, подобная ситуация может произойти в любом клубе, которые не могут положиться на государство и не имеют большого капитала.

Рафаэль Надаль является болельщиком мадридского «Реала». Он — один из самых титулованных теннисистов в истории этого вида спорта. Надаль, как и Роджер Федерер и Новак Джокович, 20 раз выигрывал турниры Большого шлема.

«Барселона» объявила о невозможности заключить новый контракт с Лионелем Месси из-за финансовых проблем 5 августа. Каталонцы не могут вписаться в потолок зарплат, установленный чемпионатом Испании на уровне 383 млн евро. Ситуацию усложняют долги «сине-гранатовых» в размере 1,3 млрд евро.

Месси выступал за испанский клуб с 2005 г. За 15 лет в «Барсе» он стал рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей и лучшим бомбардиром в его истории, выиграл десять чемпионатов Испании, четыре Лиги чемпионов и шесть «Золотых мячей».