Агент прокомментировал информацию о трансфере вратаря сборной России в чемпионат Англии


Глава компании ProSports Management, футбольный агент Герман Ткаченко прокомментировал интерес со стороны английского «Брайтона» к вратарю «Краснодара» и сборной России Матвею Сафонову. По его словам, голкипер не покинет клуб в ближайшее время.

«Сафонов и «Брайтон»? Это не утка, хорошо знаю главного скаута «Брайтона», — цитирует Ткаченко «Чемпионат». — Сафонов подходит по своим качествам для этого клуба. Но Матвей в «Брайтоне» — это невозможно! «Краснодар» не продаст его никогда. Сафонов для них символ. Они могут дрогнуть, только если это будет какой-то топ-клуб. Если «Брайтон» даст 50 млн евро за Сафонова, клуб его не продаст. Могу поспорить».

Также агент назвал двух игроков российского чемпионата, которые потенциально смогли бы заиграть в английской Премьер-лиге. По мнению Ткаченко, шансы есть у полузащитника «Спартака» Зелимхана Бакаева и у защитника ЦСКА Игоря Дивеева.

22-летний Матвей Сафонов является воспитанником академии «Краснодара». В основной команде он появился зимой 2019 г. В прошедшем сезоне он провел 21 матч в РПЛ, пропустив 33 мяча и четырежды отыграв «на ноль». В нынешнем сезоне вратарь вышел на поле во всех трех играх «Краснодара». В этих матчах Сафонов пропустил четырежды, однажды сохранив ворота в неприкосновенности. На Евро-2020 вратарь сыграл два матча. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Сафонова в 14 млн евро.