«Динамо» заплатило «Рубину» 10 млн евро за полузащитника сборной России


Московское «Динамо» объявило о трансфере полузащитника сборной России Дениса Макарова. Соответствующая информация появилась на официальных ресурсах клуба.

23-летний игрок подписал с «Динамо» пятилетний контракт, по которому будет зарабатывать 800 000 евро в год. Сумма трансфера составила 10 млн евро. Большая часть этой суммы направится в качестве солидарных выплат в клуб, в котором Макаров играл до «Рубина». «Нефтехимик» получит 40% суммы.

«Макаров — очень хороший игрок. Денис находится в хорошей физической форме. Если все пойдет по плану, думаю, он может получить игровое время в матче против ЦСКА», — заявил главный тренер «Динамо» Сандро Шварц.

Денис Макаров выступал за «Рубин» с зимы 2020 г. Ранее футболист также выступал за «Оренбург». В прошлом сезоне он провел 27 матчей в лиге в составе «Рубина», отметившись семью забитыми мячами и одной результативной передачей. В новом сезоне он сыграл за казанскую команду в первом туре. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Макарова в 4 млн евро.