Лидер «Астон Виллы» переходит в «Манчестер Сити». Он станет самым дорогим британским футболистом в истории


Капитан «Астон Виллы» Джек Грилиш в ближайшее время станет игроком «Манчестер Сити». Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщает Фабрицио Романо — авторитетный журналист, специализирующийся на трансферах.

По информации источника, клубы завершили переговоры и подписали все необходимые документы вчера вечером. Боссы «Сити» заплатят за полузащитника 100 млн фунтов стерлингов ($139,26 млн). Это сделает Грилиша самым дорогим британским игроком в истории. На данный момент рекорд принадлежит валлийцу Гарету Бейлу, который перешел из «Тоттенхэма» в мадридский «Реал» за 85 млн фунтов стерлингов ($118,37 млн).

«Горожане» также согласовали личный контракт с футболистом. Соглашение англичанина с «Сити» будет действовать до лета 2026 г. Ожидается, что сегодня Грилиш пройдет медосмотр в Манчестере, и сделка будет официально завершена.

Джек Грилиш является воспитанником «Астон Виллы». Он начал выступать за основную команду в 2013 г. В прошедшем сезоне уроженец Бирмингема провел 27 матчей за клуб во всех турнирах и отметился семью забитыми мячами и 12 результативными передачами. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 25-летнего футболиста в 65 млн евро.