Экс-футболист сборной России рассказал, зачем идет в Госдуму


Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин рассказал, почему он решил участвовать в выборах в Госдуму. Экс-спортсмен отметил, что его главной мотивацией является желание «быть полезным, менять что-то в лучшую сторону».

Ранее Булыкин вошел в федеральный список партии «Родина», но ЦИК отказался регистрировать его в качестве кандидата, посчитав, что у экс-форварда остались в личном владении облигации иностранных компаний. Юристы партии обратились в Верховный суд с требованием пересмотреть решение.

«До того как зарегистрироваться, конечно, у меня были акции разных иностранных компаний. Потому что деньги лежали в доверительном управлении в банке, и банк покупал разные бумаги. Но когда решил идти на выборы, то сказал, что должен выйти из всех этих операций. Вышел, предоставил справку в ЦИК, но, к сожалению, не убедил, видимо», — рассказал Булыкин в интервью «Матч ТВ».

В 2019 г. Булыкин выдвигался в качестве кандидата в Мосгордуму, но не смог собрать достаточное количество подписей для регистрации и не попал в бюллетень.