Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины


Андрей Шевченко объявил о своем уходе с поста главного тренера сборной Украины. Он покинул команду по истечении срока контракта с Украинской ассоциацией футбола — стороны не продлили сотрудничество.

«Сегодня мой контракт с Украинской футбольной ассоциацией подошел к концу, — написао Шевченко в своем Instagram-аккаунте. — Я провел пять лет в сборной. Это была тяжелая работа, которая доказала, что мы умеем играть в современный футбол. Я благодарен президенту и всему руководству УАФ за возможность поработать со сборной Украины. Спасибо каждому игроку, каждому человеку, который помогал нам и участвовал в жизни команды. Вместе мы смогли показать, что наш футбол может быть конкурентоспособным, продуктивным и воодушевляющим. Верю в Украину».

Шевченко возглавлял сборную Украины с 2016 г. С командой он не сумел отобраться на чемпионат мира 2018 г. в России, но квалифицировался на Евро-2020. Украинцы вышли из группы, а затем прошли в 1/8 финала сборную Швеции. Сборная завершила выступления на турнире в четвертьфинале, где они разгромно проиграли команде Англии.

В качестве игрока Шевченко выступал за киевское «Динамо», «Милан» и «Челси». Он является пятикратным чемпионом Украины, чемпионом Италии и победителем Лиги чемпионов в стставе «россонери». В 2004 г. был признан лучшим футболистом года в Европе и получил «Золотой мяч».